陕西省教育厅召开 2022届高校毕业生就业工作推进会议

2022-06-17 16:58:58

      2022年6月15日,陕西省2022届高校毕业生就业工作推进网络视频会在西安外国语大学召开。陕西省教育厅厅长刘建林、副厅长高岭出席并讲话。


陕西省2022届全省高校毕业生就业工作推进网络视频会主会场
 
      刘建林强调,2022届高校毕业生就业工作已经进入最后冲刺期,各高校要积极完善体制机制,落实一把手工程,夯实主体责任,全力以赴做好2022年高校毕业生就业创业工作。各高校要按照习近平总书记关于促进高校毕业生就业创业工作的重要指示,深入落实党中央、国务院和陕西省委、省政府的决策部署,站在讲政治和讲全局的高度,知难克难、知责担责,全面提升就业工作质量,全力确保高校毕业生就业大局稳定。一要提高站位,强化政治担当。深入贯彻习近平总书记赴宜宾学院考察调研的精神,落实省委、省政府全省高校毕业生就业创业暨稳就业工作会指示要求,知难而进,主动作为,促进毕业生就业。二要千方百计、大力开拓就业岗位。扎实开展校长、书记访企拓岗、“百日冲刺”五大专项行动,压实责任,拓宽渠道,全力推动岗位落实。三要聚焦重难点,做好困难群体就业。要按照“一生一档”“一人一策”要求,强化就业指导,落实工作责任,完善政策保障,加大就业帮扶,举办专场招聘,切实做好就业困难群体就业帮扶。四要加强督查,确保就业数据真实。切实落实第一责任和工作职责,严格落实就业工作“四不准”要求,规范高校毕业生就业统计,坚决杜绝毕业生就业数据造假,对发现的虚假就业问题要严肃追责,绝不姑息。
      高岭通报了全省高校2022届毕业生就业进展情况。西安电子科技大学、西安石油大学、咸阳师范学院、比亚迪股份有限公司、西安市人力资源和社会保障局相关人员在会上作交流发言。全省各高校主要负责同志及分管就业工作的同志,各高校有关部门及院系主要负责同志、全体毕业班辅导员共2600余人参加了会议。