第一批坦桑尼亚国家职业标准开发项目启动大会召开

2022-06-17 19:43:38

      2022年6月15日下午,由坦桑尼亚国家职业教育委员会、中非职业教育联盟和中非(重庆)职业教育联盟联合主办的第一批坦桑尼亚国家岗位职业标准开发项目启动大会召开。会议设山东、重庆、四川、陕西、坦桑尼亚等会场。陕西省委教育工委、省教育厅一级巡视员刘宝平出席陕西会场会议并致辞,坦桑尼亚教育与科技部常务副大臣埃利阿马尼·塞多耶卡,山东、重庆、四川等省市教育部门领导,全国53所高校400余人参加会议。


陕西省委教育工委、省教育厅一级巡视员刘宝平出席第一批坦桑尼亚国家职业标准开发项目启动大会陕西会场会议并致辞
 
      刘宝平指出,陕西与非洲通过丝绸之路文化相连、贸易相通。陕西重视职业教育的国际交流与发展,先后支持多所高职院校与非洲国家积极开展国际交流合作项目。希望通过此次为坦桑尼亚国家开发职业标准,能够帮助健全完善坦桑尼亚国家相关行业岗位职业标准和职业教育体系,推动职业教育在构建中非命运共同体中发挥更大作用。


第一批坦桑尼亚国家职业标准开发项目启动大会陕西会场
 
      刘宝平表示,陕西省教育厅大力支持该项目的实施和运行。陕西国防工业职业技术学院、西安铁路职业技术学院、咸阳职业技术学院等3所院校要积极发挥各自专业优势,严格按照坦桑尼亚国家行业岗位要求,认真研制职业标准及配套人才培养方案,确保每个项目保质保量完成,树立标杆和典范,为陕西省高职院校提供可参考的成功经验,为坦桑尼亚职业教育发展出一分力,为中坦友谊贡献陕西力量。
      据悉,本次将有全国43所职业院校为坦桑尼亚开发54个行业岗位职业标准及配套人才培养方案,纳入坦桑尼亚国家职业教育体系,将对坦桑尼亚职业教育的发展产生非常深远的影响,对中国职业教育的国际化发展具有极其重要的里程碑意义。