陕西高校举办第111个国际护士节活动

2022-05-13 17:46:55

      2022年 5月12日是第 111个国际护士节。陕西高校通过慰问表彰医护人员、举行授护士帽仪式、表演文艺节目等形式,教育师生弘扬南丁格尔精神,传承人道主义精神,积极承担当代护理工作者的责任,为护理事业发展贡献力量。


西安科技大学领导慰问学校医护人员
      
       【西安科技大学】该校领导到校医院,向医护人员致以节日慰问,赠送了慰问品。学校医务工作者表示要在今后的工作中,继续发扬无私奉献的人道主义精神,为广大师生员工提供更加优质的服务,为学校发展作出更大的贡献。


安康学院举办2022届护理学毕业生授帽仪式


      【安康学院】 该院举行“无私奉献心向党 白衣战士献伟业”国际护士节授帽仪式。该院附属医院安康市中心医院科教科主任朱亚男鼓励护理学学生要时刻发扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,用“爱心 、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,为促进人类健康事业奉献自己的青春热血。该院医学院院长谢娟平勉励学生提升个人素养和技能,在今后工作中爱岗敬业、无私奉献、恪尽职守,实现自我价值。


西安外事学院开展“以心为灯”5·12护士节云授帽仪式

西安外事学院医学院举行线上云宣誓和云授帽仪式

       【西安外事学院】5月 12日上午,该院医学院举行了线上云宣誓和云授帽仪式。优秀毕业生通过“云端”送来护士节祝福,与在校学弟学妹共同庆祝护士节。学院通过这样的方式,让在校生和实习岗位中的所有学生见贤思齐,以心为灯,温暖守护患者。
       【西京学院】该院结合“关爱护士队伍 护佑人民健康”的主题,开展“时光献礼 致敬最美的你”系列活动,向南丁格尔精神致敬,学习医护人员不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的精神。师生代表向医学院教师献上节日祝福。护理学专业学生表示,要认真学习,勤于实践,努力成长为新一代“南丁格尔”。
       【西安思源学院】该院医学院举办了“最美志愿者”抗疫志愿者代表宣讲会, 3位代表分别结合自身参加抗疫的经历,讲述抗疫期间发生在身边的感人事迹。该院医学院学生以唱跳结合的方式,举办了“防疫洗手操”表演活动,还身着护士服,为师生宣讲护士节的由来及意义。该院开展了观看南丁格尔电影、防疫知识问答、医学知识问答等活动。


渭南职业技术学院举行国际护士节文艺汇演及表彰大会

       【渭南职业技术学院】该院举行国际护士节文艺汇演及表彰大会,对“我的宿舍情结”征文大赛、“跳绳舞动 飞扬自我”女生宿舍跳绳比赛等主题活动获奖集体及个人进行了表彰。护理学院为学生举行了授帽仪式,护理专业学生进行了专业知识竞赛。




商洛职业技术学院举行国际护士节实习护士授帽仪式暨护理技能竞赛

       【商洛职业技术学院】该院举行了国际护士节实习护士授帽仪式暨护理技能竞赛。活动以“白衣炫五月 天使佑中华”为主题,护理学院 8位教师为学生代表戴上圣洁的燕帽,全体学生在教师带领下庄严宣誓。该院还举行了护理知识技能竞赛。